ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Меняем шины на зимние: советы от автогонщика Алексея Мочанова

Меняем шины на зимние: советы от автогонщика Алексея Мочанова

  Температура воздуха стабильно опустилась ниже, чем +5, прохладнее стало и на улице, и на дорожном полотне.Обещают мокрый снег, который быстро растает, однако еще больше охладит дорогу.Пришло время спокойно, без паники, спешки и очередей поменять шины с летних и всесезонных на зимние. На любом транспорте!

  Температура воздуха стабильно опустилась ниже, чем +5, прохладнее стало и на улице, и на дорожном полотне.

  Обещают мокрый снег, который быстро растает, однако еще больше охладит дорогу.

  Пришло время спокойно, без паники, спешки и очередей поменять шины с летних и всесезонных на зимние. На любом транспорте.

  Не ждите "белых мух"! Сигнал к замене шин - погода и температура, а не наличие или отсутствие снега на дороге.

  Украинские дороги признали одними из худших в мире

  Летняя покрышка работает на торможении и в повороте только при температурах более высоких, чем плюс пять. При +5 и ниже шина твердеет, сцепные свойства существенно ухудшаются и критически увеличивается тормозной путь.

  Не экспериментируйте и не играйте с судьбой в рулетку. С милицией договориться можно, с законами физики - никак. Ими только можно научиться пользоваться.
  Если у вас остались шины с прошлого сезона - лучшую по состоянию пару ставьте на заднюю ось автомобиля, независимо от типа его счет. Это не обсуждается.

  Самое страшное, непредсказуемое и "непобедимое" для подавляющего большинства водителей, даже профессиональных, не говоря уже о профессиональных, - это срыв задней оси, который обычно заканчивается на встречной полосе или в авто другого участника дорожного движения. Поэтому не испытывайте судьбу.

  Если нет возможности поставить все четыре новые зимние шины - лучшую пару покрышек ставим назад.

  Важно знать, что срок службы зимнего колеса - максимум четыре ЗИМЫ, независимо от пробега и внешнего состояния протектора. Если ваш комплект откатал 4 сезона - придется менять его на новый. Старый будет крошиться и не сможет справляться с возложенными на него обязанностями.

  Шипы в наших зимах - необязательные. Главное, чтобы шина была зимняя. Но зимняя не для центральной Европы или северной Скандинавии, а для нашей погоды.
  Проще всего ориентироваться на индекс скорости. Берите шины, в которых он 190 км / час. Обычно более высокий индекс - для европейских бесснежных зим и идеально вычищенных автобанов, а более низкий (с индексом скорости Q) - для северных стран, где стабильно -20 и ниже, и поэтому в состав колеса входит большой процент силики, чтобы шина не твердеющих на морозе

Источник:  http://ogo.ua/

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!