ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Уважаемые водители, к нам пришла зима ...

Уважаемые водители, к нам пришла зима ...

Уважаемые водители, к нам пришла зима ... 

Поэтому, мы решили вспомнить о неписаных правилах зимнего вождения. Думаю, что это будет интересно не только тем, кто встречает «первую зиму» за рулем, но и водителям с опытом. 

Итак, существует несколько неотъемлемых атрибутов для зимней езды, прежде всего - это зимняя резина, морозостойкий омыватель стекла, освещение. 

Главным правилом является езда на зимней резине, а вот шипы, не такой принципиальный момент. Помочь они смогут на перекрестках и светофорах, где дорога всегда особенно скользкая.

Есть еще несколько правил о которых должны помнить водители:

Правило № 1. Управлять на снегу и льду нужно плавно.
Речь идет и о руле и о педали. Но это общая рекомендация, а когда утром вы садитесь в машину и обнаруживаете, что не только плавно ехать, но даже тронуться с места не получается, все советы сразу забываются. Здесь желательно вспомнить еще одно правило.

Правило № 2. Педаль газа лучше нажать минимально.

Запас тяги, который так приятно иметь летом, сейчас только мешает - колеса срываются в пробуксовку, и вся тяга уходит исключительно на шлифование ледовой корки на асфальте. Даже тронуться с места зимой иногда приходится на второй передаче (не зря же по этому принципу работают многие автоматических трансмиссий, обеспечены зимним режимом).

Правило № 3. Зимой тормозить лучше двигателем.

Кстати, современные автоматические КПП, как правило, этому не препятствуют - они «понимают», что при отпущенном газе водитель, скорее всего, хочет затормозить двигателем. И, конечно, не стоит ждать от тормозной динамики автомобиля чего-то сверхъестественного. Надо держать большую дистанцию и тормозить заблаговременно. Летние привычки дают о себе знать: водитель жмет на педаль и ожидает обычной в таких случаях реакции автомобиля - а она все едет. Лучше, выехав из двора, сразу же сделать несколько пробных торможений и понять, чего от этого процесса можно ожидать. А тем, у кого АБС, остается просто давить на педаль.

Все будет хорошо!

Шипшина

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!