ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Законодательные автонововведення.

Законодательные автонововведення.

  0887_549x525.jpg

  На днях украинские парламентарии приняли несколько законопроектов, которые касаются водителей и владельцев автомобилей.

  Итак, хорошая новость: сбор в Пенсионный фонд при перерегистрации машины народные депутаты отменили. Если сейчас покупке автомобиля платят 3% его стоимости в Пенсионный фонд, то со следующего года ставка будет зависеть от цены модели, и платить нужно будет от 3 до 5%.

  При перерегистрации автомобиля (при приобретении подержанного) платить сбор в Пенсионный фонд не придется вообще. С ноября покупатель обязан платить сбор в Пенсионный фонд только при первой регистрации автомобиля в ГАИ - или новой, приобретенной в автосалоне, или применяемой или привезенной из-за границы. Соответствующие поправки были внесены в Закон "О сборе на обязательное пенсионное страхование". Что касается продавца, то он будет платить налог на прибыль независимо от того, сколько раз менял владельца автомобиль и сколько раз его регистрировали, сообщает autocentre.ua.
Кроме того, в первом чтении Верховная Рада поддержала повышение другого сбора - за первую регистрацию автомобиля (нового или подержанного, но пригнанного из-за границы). Сумма платы зависит от типа транспортного средства, объема его двигателя и возраста. Эту ставку увеличили в среднем на 8%. Как пишет auto.bigmir.net, например, за новый легковой с двигателем от 1,5 до 3,0 литров придется заплатить 1,47 грн за каждый кубический сантиметр (теперь 13 евроцентов). Если вы первый регистрируете старую машину, то заплатите в разы больше: например, 18,47 грн за 1 куб. см при объеме двигателя 1,5 - 2,2 литра и возрасте машины до 5 лет.

  Однако это не единственное законодательное нововведение, которое ждет наших водителей, ведь на рассмотрение Совета подан законопроект, который обязывает всех автоимпортеров при ввозе машины в нашу страну платить за ее дальнейшую утилизацию. Такой сбор в сентябре ввел Кабмин, но только в отношении продукции из России. Если этот закон примут, все без исключения иномарки подорожают как минимум на тысячу долларов. 

   А еще депутаты намерены с 1 января следующего года перечислить ставки акцизного сбора на автомобили в гривнах вместо евро, как предусмотрено сейчас, с одновременным повышением их на 10% (к официальному курсу гривни / евро на сегодня).На новые легковые автомобили с объемом двигателя до 1,0 литра ставку акциза предлагается установить в размере 0,57 грн за 1 куб. см вместо существующей 0,05 евро, от 1,0 до 1,5 литра - 0,34 грн вместо 0,03 евро, от 1,5 до 3,0 литра - 1,47 грн вместо 0,13 евро.

  Станет хлопот теперь и у тех, кто имеет старые, советские права, ведь в Верховной Раде приняли закон, предусматривающий введение документов европейского образца. Поэтому советское водительское удостоверение придется заменить пластиковой карточкой. Советские права прекращают свое действие с 1 января 2015 года. Новое водительское удостоверение будет иметь вид карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. На лицевой стороне будут указаны личные данные, категория, а также срок окончания действия документа. В верхней левой части на обратной стороне водительского удостоверения будет одномерный штрих-код. Фамилия указывать украинскими и латинскими буквами, пишет autosvit.com.ua

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!