ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

С субботы техосмотр "на ходу".

С субботы техосмотр "на ходу".
Однако ГАИ отныне будет проводить техосмотры просто на дорогах. Для каждой области и города Киева предусмотрено передвижные станции диагностики, и уже на этой неделе гаишники смогут останавливать автомобили для техосмотра.


Как  отличить тот или иной автомобиль принадлежать к "подозрительным"?.
Речь идет о автомобили, которые визуально можно определить как неисправным.Наприклад, из выхлопной трубы валит черный дым (это свидетельствует о проблемах с двигателем), автомобиль имеет слишком интенсивный звук (отсутствует глушитель), темное время суток работают не все габариты или фары. На передвижных станциях можно будет проверить, в частности, исправность рулевого управления, развал-схождение колес, токсичность
выхлопа двигателя (уровень СО), регулировка фар.
Кроме того, будут останавливать машины с треснувшим лобовым стеклом (поверьте, таких очень много на наших дорогах, а это ухудшает видимость и может стать причиной ДТП), с отсутствующими боковыми зеркалами и зеркалами заднего вида, с избытком тонированными стекла подобное.
Если при проверке обнаружат дополнительные факторы, что могут негативно повлиять на безопасность движения (например, проблемы с тормозами), автомобиль отправят на специализированные станции техобслуживания.

Может водитель обжаловать такую "дорожную" проверку?
Если он уверен в исправности своего автомобиля, конечно, в протоколе можно это написать. Однако, если станция зафиксировала превышение выхлопных газов в 5 - 6 раз, придется платить штраф.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!