ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Как выбрать авторегистратор (видеорегистратор для автомобиля)

Как выбрать авторегистратор (видеорегистратор для автомобиля)

  Какую пользу автовладельцам дает покупка этих устройств?

  В случае ДТП видеорегистраторы помогают зафиксировать картину случившегося, а так же записывать разговоры с сотрудниками ГИБДД. Во время разбирательств с сотрудниками ГИБДД и представителями страховых компаний, запись служит хорошим аргументов в пользу виновности (или невиновности) участников ДТП.

  Различают два вида видеорегистраторов: многоканальные и автономные.

  Многоканальный видеорегистратор представляет собой видеокамеру и отдельный блок, который является устройством записи. Количество видеокамер, подключаемых к блоку, от двух до четырех. Сигнал с камер передается в записывающее устройство. Как правило, это карта памяти. Недостатками многоканальных видеорегистраторов является большая потребляемая мощность и сложность монтажа. Среди преимуществ - большой охват арендованных объектов за счет количества камер и отличное качество воспроизведения.

  Автономный видеорегистратор есть видео камера, самостоятельно записывает информацию на встроенную карту памяти или жесткий диск. К преимуществам автономных видеорегистраторов можно отнести легкость и быстрота монтажа (двусторонний скотч или присоски), хорошее качество записи, небольшое энергопотребление и относительно невысокая стоимость.

  Что нужно знать при выборе видеорегистратора?

  Качество и функциональные особенности видеорегистраторов зависят от нескольких важных параметров. Один из них - разрешение камеры. Оно измеряется в пикселях. Чем выше разрешение, тем выше четкость изображения и детализация мелких предметов. Лучше выбирать регистратор с разрешением VGA, HD или Full HD (High Definition - высокое разрешение).

  Следующая характеристика - развертка. Различают два вида развертки: прогрессивная (1080p) и чересстрочная (1080i). Чересстрочная разбивает кадр на четные и нечетные строки, а прогрессивная выдает полный, цельный кадр. Это повышает качество изображения. Особенно при «стоп - кадре» или замедленном воспроизведении.

  Еще одной важной характеристикой видеорегистратора является скорость записи. Она измеряется количеством кадров в секунду. Чем больше скорость записи, тем качественнее и плавным будет воспроизведение изображения. Лучше выбирать видеорегистратор со скоростью записи 25 - 30 кадров в секунду.

  Так же качество изображения зависит от светочувствительности. Светочувствительность измеряется в люксах. Лучше выбирать видеорегистратор с минимальной чувствительностью.

  Важной характеристикой является формат записи изображения. Чаще всего применяются форматы: M-JPEG, MPEG, MPEG4 и H.264. Максимальное сжатие без потери качества дает формат H.264.


  Теперь о функциональные показатели видеорегистратора.

  Чтобы устройство было удобно в использовании, она должна иметь автоматическое включение и выключение. Регистратор должен автоматически начинать запись при включении внешнего питания от сети автомобиля. При отсутствии внешнего питания, устройство отключаться и прекращать запись. Для безопасного отключения видеорегистратора (в случае внезапного отключения питания от сети автомобиля) или для автономной работы, он должен быть оснащен аккумуляторной батареей.

  В отличие от обычной видеокамеры, видеорегистратор должен обладать цикличностью записи. Т.е. при заполнении карты памяти, новые кадры записываются на место старых. Представить доказательства прямо на месте в случае ДТП позволяет встроенный монитор.

  Встроенный GPS - приемник через изменение координат позволяет определить скорость автомобиля, которую можно просматривать на компьютере. В некоторых моделях скорость движения автоматически накладывается на изображение.

  GPRS-модуль, подключенный к видеорегистратору может служить системой охраны автомобиля. Он включается при повороте ключа и не связан с системой сигнализации. Поэтому в случае угона автомобиля при выключенном сигнализации, передвижения автомобиля можно отслеживать в онлайн - режиме.

  Важной особенностью видеорегистратора является тип хранения записи. Это флэш-память или жесткий диск. Флеш-память в отличие от жесткого диска не требует виброзащиты, потребляет небольшое количество энергии и не так быстро разряжает аккумулятор.

  И последнее, на что нужно обратить внимание: возможность подключения микрофон а. Его устанавливают у водителя и используют для записи разговоров с инспекторами ДПС. Проверьте аудио - входа.

  Ну, вот и все самое основное. С таким минимумом знаний можно самостоятельно выбрать вполне приличный видеорегистратор с разумным сочетанием качества и цены.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!