ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Как выбрать навигатор для автомобиля?

Как выбрать навигатор для автомобиля?

   Как выбрать навигатор для автомобиля: основные факторы:
   1.      Диагональ экрана

   Если у тебя большая машина, лучше выбрать навигатор с диагональю 7 дюймов (примерно 18 см). Такие модели представлены фирмами Explay, Mystery, Prology, Digma, Prestigio, Lexand и т.д. Большой экран навигатора – это преимущество для крупных автомобилей. С помощью таких навигаторов можно с легкостью добраться до нужного места или посмотреть фильм в дороге.

   Если у тебя машина небольших размеров, лучше выбирать навигатор поменьше, чтобы не мешался и не загораживал половину лобового стекла. Достаточно купить устройство с диагональю 4,3 – 5,2 дюйма. Экран не особо большой, но тебе больше и не нужно.

   2.      Качество изображения

   Тоже не маловажный критерий, если ты не хочешь плутать не пойми где. Качество изображения напрямую связано с разрешением матрицы. Чем больше разрешение матрицы, тем лучше изображение. Картинка должна быть четкой, чтобы можно было увидеть все развилки и улочки. Например, для экрана 3,5 дюймов оптимальным вариантом будет разрешение 320х240, а для навигатора с диагональю 7 дюймов понадобится не менее 480х800.

   3.      Защита от отсвечивания и бликов

   Чтобы в дороге ничего не отсвечивало, экран навигатора должен быть покрыт защитной пленкой и иметь датчик освещенности. Покрытие будет предохранять устройство от бликов, а датчик регулировать яркость в зависимости от освещения.

   4.      Работа процессора

   Как и персональный компьютер, навигатор имеет процессор, который отвечает за скорость и эффективность работы. Отдавай предпочтение большей частоте процессора, чтобы в удобное время твой навигатор тебя не подвел.

   5.      Оперативная память

  Для навигатора оперативная память играет большую роль. Чем больше оперативки, тем больше одновременно можно запустить различных приложений. Так, ты сможешь в дороге и музыку послушать и «спутник». Если объем память всего 64 Мб, этого достаточно для запуска только одной программы, а если ты обзавелся навигатором с оперативкой не менее 128 Мб, значит, можешь делать со своим устройством все что хочешь.

   Хорошо, если в навигаторе будет разъем для карт памяти. Ведь многие устройства имеют мало внутренней памяти, что существенно усложняет жизнь автомобилисту. Карты и навигационные системы забивают очень много места. Жалко будет, если нужная тебе карта не поместится в навигатор и слота для карты памяти у него не будет…

   6.      Дополнительные функции

  Кому-то дополнительные функции в навигаторе нужны, а кому-то нет. К доп. функциям относят беспроводные интерфейсы, которые требуются для онлайн-сервиса. С их помощью ты сможешь в дороге посмотреть информацию о пробке, следовательно, вовремя ее объехать другим путем.

  Для выхода в интернет ты можешь воспользоваться модемом или мобильником (через Bluetooth), а также Wi-Fi или GPRS, если в навигаторе имеется слот для сим-карты. На такие устройства цена в разы дороже, нежели на обычные.

  К дополнительным функциям относится поддержка воспроизведения медиафайлов. Такая функция бывает полезной для тех, кто долго точит в пробке и скучает. Если ты хочешь через навигатор слушать радио, тебе понадобится FM-трансмиттер. В некоторых современных устройствах имеется вход для подключения видеокамеры, чтобы смотреть в зеркало заднего вида.

   Выбор навигатора – это достаточно сложная задача. Одно ясно, все выбирают такое устройство, которое им по карману. А те, кому по карману все, приобретают мощные и напичканные всякими девайсами.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!