ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Какие технологии используются для защиты кузова

Какие технологии используются для защиты кузова

 Речь идет не только о красивом лакокрасочном внешнем покрытии деталей кузова, но и о его днище, и о его салоне. Ответом современности на подобные пожелания стали защитные покрытия кузова автомобиля, салона, созданные на основе химической нанотехнологии. Чтобы понять, почему именно эти покрытия сегодня признаны лучшими и что лежит в их основе, следует разобраться в самой сути нанотехнологии.

   Суть технологии, где основным компонентом выступают частички, размер которых равен одному нанометру (это одна миллиардная доля от метра, 10-9), способные соединяться в особые структуры и в определенном порядке, основывается на измененных свойствах вещества, раздробленного на столь малые частицы. Чтобы создать высокоэффективныезащитные покрытия кузова автомобиля, используются принципы химической нанотехнологии, что позволяет одним частичкам входить в химическое соединение (заметьте – не физическое) с поверхностью, а другим – создавать полимерное покрытие благодаря реакции с воздухом. Из-за образования наноструктур на молекулярном уровне покрытие приобретает ярко выраженные гидрофобные свойства, а это значит, что оно является надежной защитой от влаги и грязи. При этом стоит заметить, что полимерная матрица, которую образуют данные защитные покрытия, полностью сохраняет достаточно высокие показатели физико-механической устойчивости и это значит, что прочность, стойкость к истиранию подобного покрытия предельно высока.

   Однако и это еще не все достоинства защитных покрытий на основе нанотехнологий, используемых для сохранения деталей кузова автомобиля. Одним из главных достоинств является устойчивость к ультрафиолетовому излучению, что способно дать далеко не каждое защитное средство. Также защитные покрытия кузова автомобиля на основе наночастиц предельно устойчивы к химически агрессивным средам, что очень важно при создании надежной защиты автомобиля, детали которого постоянно подвергаются всевозможным химическим реагентам и реактивам. Если суммировать все вышеизложенное, то получим, что благодаря нанотехнологиям современные автомобилисты получили уникальную возможность пользоваться защитными покрытиями, которые имеют предельно высокие показатели по каждому из пунктов – антикоррозийная защита, предохранение от разрушительного воздействия ультрафиолета, химических реагентов и реактивов, а также механических повреждений (дорожный пескоструй).

   Как происходит процедура нанесения такого защитного слоя? Занимает весь процесс около 6-7 часов, однако не стоит думать, что все происходит само собой, потому как практически каждый этап выполняется вручную. Перед тем, как нанести защитные покрытия кузова автомобиля, необходимо произвести тщательную мойку авто, удаляя битумные пятна, следы дорожной разметки и других загрязнений. При этом может быть выполнена и механическая полировка кузова, после чего поверхность обрабатывается специальным очистителем, который наносится мягкой салфеткой. Через десять минут очиститель смывается чистой водой, после чего следует нанести специальную пасту с наночастицами, которые и образовывают невидимые невооруженному глазу защитные покрытия кузова автомобиля. Дается 10-15 минут на то, чтобы наночастицы вступили в реакцию с лакокрасочным покрытием, после чего кузов авто следует обработать полировальной машинкой.

   Чтобы такие защитные покрытия кузова автомобиля прослужили как можно дольше (до 2 лет), лучше машину в течение семи дней не мыть. Гарантийный срок на проведенные работы по нанесению подобных защитных покрытий составляет обычно один год, однако практикой доказано, что защитные нанопокрытия служат не менее 1,5 лет. Уже один тот факт, что основой таких защитных покрытий являются наночастицы керамики, серебра, алмаза и стекла говорит о долговечности покрытия, в отличие от тех, что в своей основе имеют воск, силикон и другие недолговечные составляющие. 

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!