ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Как правильно выбрать видеорегистратор

Как правильно выбрать видеорегистратор

   Практически любой автовладелец хотя бы раз в жизни попадал в такую ситуацию, что у него возникала необходимость определить действительную причину дорожно-транспортного происшествия. Поэтому многие люди в настоящее время для того, чтобы иметь возможность обезопасить себя от различных конфликтов, а также защититься от неправомерных действий сотрудников ГИБДД, приобретают и устанавливают в своих личных автомобилях видеорегистраторы. Они позволяют в процессе режима видеосъемки в реальном времени фиксировать все происходящие на дороге и в салоне транспортного средства события. Это помогает найти виновника ДТП.
   Конечно, моделей видеорегистраторов в магазинах представлено великое множество. Но их по сути можно подразделить на два крупных класса. Это профессиональные и бытовые видеорегистраторы. Приобретая устройство, относящееся к первой группе, вы получаете в стандартной комплектации несколько дополнительных камер и внешних микрофонов. Поступающая с них информация записывается на флеш-память либо на жесткий диск. Самые современные модели также оснащены GPS-модулем или GPRS-модемом. Они в значительной мере расширяют возможности использования видеорегистраторов.
   К примеру, устройства с GPRS-модемами способны одновременно фиксировать все происходящие в салоне и за его пределами события и передавать данную информацию на удаленный компьютер в электронном виде. Но, поскольку профессиональный видеорегистратор стоит дорого, а также имеют определенные сложности при подключении, они пользуются не слишком большой популярностью у среднестатистических автолюбителей. Их обычно приобретают крупные транспортные компании, обладающие большим передвижным составом. В экономически развитых странах такими видеорегистраторами оснащен и весь городской транспорт.
   Что касается бытового видеорегистратора, то он обойдется намного дешевле. Конечно, при этом функциональный набор устройства будет гораздо проще. Стандартная комплектация подобного видеорегистратора включает в себя микрофон, одну или в лучшем случае две видеокамеры, датчик ускорения, а также флеш-карты памяти, расположенные в цельном корпусе из пластика. Поскольку бытовые устройства данного рода установить намного проще, чем профессиональные, сделать это под силу любому владельцу транспортного средства. Никаких особых навыков и знаний при этом не потребуется. Питаются бытовые автомобильные видеорегистраторы посредством специального предназначенного для этих целей шнура. Его подключают либо напрямую к бортовой электрической сети, либо к прикуривателю.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!