ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Как правильно полировать автомобиль

Как правильно полировать автомобиль

   Если раз в 1-2 недели, то покупайте полироль со сроком действия до месяца. Если раз в месяц, то срок действия должен быть 1-3 месяца. Также надо расспросить продавца о преимуществах того или иного продукта. Выясните, есть ли в продаже шампунь, поддерживающий данный полироль.

   Прежде всего, машину надо вымыть и высушить. Желательно, если есть такая возможность, продуть сжатым воздухом все щели, молдинги, номерные рамки и вообще все места, откуда может вытекать или капать вода. Полировать машину нужно только в помещении, так как пыль и песок, которого полно на улице, попав на краску автомобиля, будут ее только царапать.

   Если полироль густая и пастообразный, то лучше его намазывать куском обычного поролона. Если полироль жидкий, то советуем приобрести специальный аппликатор, который представляет собой все тот же поролон, но обтянутый махровой тканью.

   Налейте на аппликатор небольшое количество полироля. Он наносится круговыми концентрическими движениями. За раз нужно обрабатывать одну деталь (капот, крыша, крыло). Чем жирнее вы намажете машину, тем труднее будет «рас полировать», поэтому не переусердствуйте. Когда намажете всю машину, можете отдохнуть. Сколько времени вы будете отдыхать - это зависит от того, как быстро высохнет полировка.

   Снимать лучше всего мягкой, тонкой хлопчатобумажной тканью, для этих целей идеально подходят старые футболки, наволочки или простыни. Как запасной вариант, можно использовать бумажные салфетки. Снимайте полироль также круговыми движениями и обрабатывайте одну деталь за раз.

   Итак, полироль вы сняли. Теперь возьмите старую зубную щетку и внимательно обойдите всю машину. Обращайте внимание на резинки, молдинги, дверные ручки, шильдики. Везде, где увидите остатки сухого полироля, надо его убрать. Откройте двери, капот и багажник. Протрите тряпкой кромки этих деталей.

   Ну вот, машина почти готова, но почему-то не блещет. Возьмите чистую мягкую тряпку, в идеале замшевую и круговыми движениями начинайте тереть авто. Если у вас есть полировальная машинка, то времени на этот процесс понадобится совсем немного. Обойдите еще раз машину, посмотрите, где остались разводы и сделайте так, чтобы их там не было.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!