ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Выбираем аккумулятор

Выбираем аккумулятор

С первыми же холодами многие вспомнят об аккумуляторе — севшем, замерзшем или отжившем свое. Перед витриной магазина запчастей разбегаются глаза: что выбрать?

Даже толковый продавец-консультант в магазине может только усложнить процедуру расставания с деньгами в обмен на свинцово-кислотный источник тока. Череда цифр, химических терминов и рекламных фраз собъет с толку даже самого решительного покупателя. Попробуем разобраться вместе, выстроив аккумуляторы по ранжиру. Напомним, что все батареи делятся на три класса, отличающихся техническими характеристиками и устройством. Итак, равнение — на цену, а кроме того — на конструктивные особенности батарей!

Эконом-энергия
Класс «Эконом» - это классические батареи. Обычно у них литые решетки-токоотводы с пластинами из свинцово-сурьмяных сплавов (2,5-3,5% сурьмы), относительно высокая склонность к саморазряду при простоях авто. Такая АКБ теряет 10-14% заряда за месяц и требует ежемесячного контроля уровня электролита из-за активного разложения воды. Кроме того, из-за большой толщины электродов и меньшего их количества недорогие батареи, как правило, обладают более низким пусковым током. Большинство эконом-АКБ — обслуживаемые, но нередко встречаются и более совершенные модели с пластинами из малосурьмянистых свинцовых (1,5-1,8% сурьмы) и свинцово-кальциевых сплавов — у них саморозряд может быть ниже в несколько раз. Потребление воды такими источниками тока также меньше, и данные аккумуляторы считаются малообслуживаемыми. Как и обслуживаемые, они имеют пробки на корпусе. Исключение — недорогие модели европейских брендов — например, Bosch, они полностью необслуживаемые. В целом батареи данной группы имеют такой плюс, как стойкость к глубоким разрядам. У некоторых моделей этой группы для продления срока эксплуатации положительные электроды помещают в полиэтиленовый конверт-сепаратор. Ближе к концу срока службы АКБ это предотвращает замыкание электродов осыпающейся активной массой. В других группах такая опция встречается чаще. Батареями эконом-сегмента стоит комплектовать машины с небольшим бензиновым мотором, имеющие мало электроприборов, постоянно эксплуатирующиеся и имеющие базу для обслуживания.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!