ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

В Госавтоинспекции готовят изменения к правилам дорожного движения.

В Госавтоинспекции готовят изменения к правилам дорожного движения.

В Верховной Раде и ГАИ о грядущих дополнениях к постановлению № 1306 (про Правила дорожного движения, от 10.10.2001) пока ничего не говорят, но и не отрицают их.
 

Но уже точно известно о трех нововведениях, которые скоро вступят в силу:
 
1. С 1 октября по 1 мая все транспортные средства должны круглосуточно ездить на загородных трассах с включенными дневными ходовыми огнями, а если таких нет, то с включенным ближним светом фар. Сейчас Правилами предусмотрено включение "ближнего света" лишь в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. За несоблюдение этого пункта грозит штраф в размере 340-425 грн.
 
Справедливости ради отмечу, что водители от данного нововведения только выигрывают: транспорт станет более заметным, что позволит уменьшить число аварий, особенно с участием пешеходов.
 
Сложнее в данной ситуации придется "экономным водителям", которые берегут каждую каплю топлива.
 
2. Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводиться временно и постоянно. Рядом со знаком, ограничивающим скорость, должен быть знак, поясняющий, почему надо ехать медленнее.
 

Так, временные ограничения могут вводить в следующих случаях: дорожные работы, массовые мероприятия (митинги, учения), стихийные бедствия. Постоянные ограничения скорости будут действовать на опасных участках дорог, перед пешеходными переходами, перед постами ГАИ, возле школ и детских садов.
 
Но вот только если сейчас протяженность участка с ограниченной скоростью не может превышать 2 км, то после вступления в силу изменений к ПДД, гаишники получат право "растягивать" зону действия знаков по своему усмотрению. Кроме того, гаишники смогут штрафовать водителей за превышение скорости в зоне действия знака "Дорожные работы", даже, если в данный момент таковые не проводятся. Теперешними правилами такая возможность не предусмотрена.
 
Штраф за превышение скорости: на 20-50 км/ч - 255-340 грн., свыше 50 км/ч - 510-680 грн., или 30-40 часов общественных работ.
 
3. Перед дорожным знаком "Контроль" (посты ГАИ, таможня) должны быть заблаговременно установлены несколько знаков, ограничивающих скорость (например, 90 км/ч, через 100 метров - 70 км/ч и т. д.). Сейчас такие знаки устанавливаются далеко не везде.
 
Читай также: ГАИ будет ловить нарушителей на ходу

В автоинспекции считают, что это нововведение позволит водителям своевременно снижать скорость и не нарушать действующий скоростной режим.
 
Что из этого получится - покажет время, но стоит отметить, что нововведения, за некоторым исключением, действительно призваны снизить аварийность на украинских автодорогах.

Источник : http://man.tochka.net/

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!