ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Что будет если ... уйти от ГАИ

Что будет если ... уйти от ГАИ

По букве закона - это нарушение, за которым должно последовать наказание. Итак, начнем.

Едем, будто не нарушая. В этот момент, откуда ни возьмись, выбегает сотрудник и машет жезлом. Вы же в этот момент совершали, например, перестроение и либо реально не заметили, или останавливаться уже поздно. Что может ожидать водителя в таком случае?

Первое - ГАИшник может оставить этот факт без внимания,

второе - сядет в машину и погонится за вами,

третье - передаст по рации ближайшее патрулям.

Работники ГАИ заявляют, что без причины они не останавливают. Поэтому, если они все же пытаются вас остановить, причина все же есть (или найдется).

Но в том случае, если инспектор не уверен в своей правоте, у него недостаточно доказательств вашей вины, или остановка может привести к созданию аварийной ситуации - инспектор может «не обидеться» и оставить этот факт без внимания (и даже не сообщить об этом другим постам ).

На практике такое случается довольно часто (особенно если «не остановился» на «крутой» машине с затонированы стеклом).

Но надеяться на это не стоит: бывали случаи, когда инспекторы для остановки автомобиля выбегали на третью (!) Полосу движения или начинали погоню.

Вариант погони, в принципе, маловероятно, поскольку для погони придется собирать аппаратуру (а дежурят в основном со стационарными измерителями скорости) или задействовать другой / другие экипажи.


Тем не менее, такое случается. Скажу сразу - играть в героя с сотрудниками ГАИ мы бы не советовали. Случаи погони и (или) не остановки на нескольких постах заканчиваются очень плохо: вам могут полностью перекрыть дорогу и даже открыть стрельбу по автомобилю.

Чем это может закончиться - думаю, объяснять не стоит. Хотя бывают и курьезные ситуации. Например, не остановившись на требование, водитель решил, что, быстро заехав на ближайшее свободное место и сев в общественный транспорт, он сможет избежать наказания. Но не тут-то было - сотрудники ГАИ поняли его намерения и остановили маршрутку, в которой он ехал.

Если же вам удалось-таки уйти от погони, то ждите «нервных поездок», как минимум в течение нескольких недель. Ваши номера наверняка запомнят и передадут всем постам. «Пробив» номера по базе - будут знать ваш адрес. Последствия - самые неутешительные.

Источник: http://autonews-ua.info

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!