ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Что делать, если при выходе из автомобиля бьет током

Что делать, если при выходе из автомобиля бьет током

Наверняка все замечали , что при выходе из автомобиля иногда "бьет током", особенно когда мы одеты в синтетические ткани или новую одежду. Мало того что это неприятно но и может быть опасно, при таком неожиданном ударе можно выронить предмет находящийся в руке.

Это последствие трения нашей одежды об обивку сидения. Так как при езде скапливается заряд статического электричества и после прикосновения частью тела до корпуса автомобиля происходит разряд и мы ощущаем "удар" электрического тока. Как же этого избежать??? Опытные автолюбители советуют простой метод борьбы с этой проблемой. Решение очень простое, необходимо при выходе из машины дотронуться ключом до корпуса автомобиля, тем самым мы нейтрализуем статический заряд и после этого удара не произойдет при прикосновении к металлической части автомобиля.
 
Но это решение даной проблемы для водителя, у которого есть ключ, а как же быть пассажирам, если у них нет металлических предметов. Ответ тоже лежит на поверхности - нужно всего лишь дотронуться тыльной стороной ладони до корпуса машины. Вы спросите почему обязательно тыльной. Потому что сопротивление кожи на этой стороне руки выше чем у ладони. Этим действием мы выравнивает электрический потенциал между кузовом автомобиля и телом человека без ощутимого эффекта. После этого можно смело выходить из машины, не боясь получить неприятный "укол" от вашей машины. 
 

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!