ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Советы водителям на время жары

Советы водителям на время жары

Есть несколько секретов, которые могут помочь водителю с наименьшими "потерями" перенести поездку на автомобиле во время сильной жары.Действие жары на организм похоже на действие алкоголя - скорость реакции человека на неординарную ситуацию на дороге уменьшается, что увеличивает опасность возникновения ДТП.

ШипШина призывает водителей быть внимательными на дороге в жару.

Сотрудники ГАИ рекомендуют в жаркую погоду обязательно возить в машине несколько бутылок прохладительных напитков, особенно, если в салоне находятся дети, а также добавить в аптечку лекарственные средства. Кроме того, следует правильно выбирать и время для длительных поездок - лучше их делать или рано утром, до жары, или уже вечером, когда жара спадет.

Самое опасное - тепловой удар за рулем. Когда на улице столбик термометра показывает 25-30 градусов, температура в салоне авто за 15 минут достигает 50-60 градусов. Если машина остается надолго припаркованной на солнечном месте, температура панели управления возрастает до 100 ° С

Народные средства

Жители Украины пытаются бороться с жарой в автомобиле кто как может. В то время как водители средиземноморских стран уже давно выработали целый комплекс мер борьбы с адом в салоне. Например, в Турции, чтобы воздух внутри салона не слишком накалялса, приборную панель накрывают обычным махровым полотенцем. В Италии, Испании и других европейских странах нередко на ветровом стекле автомобилей можно увидеть защитные отражающие экраны, только в отличие от большинства украинских автолюбителей, их зарубежные коллеги устанавливают отражатели правильно - снаружи, а не внутри автомобиля, когда львиная доля отраженной солнечной энергии остается в автомобиле .

Самый же действенный способ - оставлять окна автомобиля во время стоянки открытыми. Для Украины с ее высоким уровнем преступности этот вариант практически не подходит, разве что его «лайт-версия»: опущено на пару сантиметров боковое стекло. Такие щели не позволяют злоумышленнику просунуть руку в салон автомобиля, но и не дадут солнцу превратить его в парилку.

Безусловно, для дневной стоянки автомобиля нужно выбирать тенистые места. Если такой возможности нет, стоит хотя бы вымыть автомобиль. Света, но грязная машина аккумулирует тепла гораздо больше, чем темная, но чистая.

Кроме аномальной жары, уже привычный еще один сюрприз для водителей ураганы, которые практически всегда сопровождают редкие дожди. Слабые к порывам ветра деревья - тополя. Оставлять автомобиль поблизости от них не стоит.

Взрывоопасные мелочи

В жару очень внимательно следует относиться ко всему, что остается в салоне автомобиля. Зажигалки, баллоны под давлением (например, лак для волос) от жары могут взорваться. Легко испортятся пластиковые мелочи, аудиокассеты и др.

От высоких температур могут взорваться не только зажигалки в салоне, но и колеса. Перед дальними поездками обязательно нужно проверять давление в шинах. Также следует соблюдать требования осторожности при заправке автомобиля. Эксперты советуют заливать бензином не более трех четвертей бака или канистры.

untitled2222.png

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!