ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Подготовка авто к новому сезону с минимальными затратами

Подготовка авто к новому сезону с минимальными затратами

Мы подсчитали обязательные сезонные затраты на автомобиль, связанные с наступлением теплого времени года.  

1. Кондиционер. Его обслуживание - дело профессионалов, но профилактику можно провести самостоятельно и за небольшие деньги. Специальный аэрозоль очищает и дезинфицирует воздушные каналы, устраняет бактерии, плесень и неприятный запах. Аэрозоль прост в применении - его достаточно распылить в входные решетки забора воздуха. Стоимость - от 35 грн. за баллон для разовой очистки системы кондиционирования.

2. Стеклоомыватель. Меняем жидкость в бачке стеклоомывателя с зимней незамерзающей, на летнюю. Ее стоимость - 25-30 грн. за емкость от двух до пяти литров. Летняя жидкость содержит специальные моющие компоненты, которые помогут быстрее избавиться от следов насекомых.

3. Двигатель. Его поверхность нужно помыть. Это обеспечит лучшую теплоотдачу и поможет предотвратить от чрезмерное перегрева. Пенный очиститель двигателя стоить от 45 грн. С его помощью можно быстро удалить любые загрязнения отсека двигателя. Средство безопасно для пластика и резины, предотвращает разрушение електрoпроводкы. Его рекомендуют использовать несколько раз в год, в том числе перед сменой сезона. Также не помешает протереть аккумулятор, зачистить его контакты и клеммы проводов.

4. Салон. Следует защитить пластиковые панели в салоне от пересушивания и растрескивания под действием солнечных лучей и повышенной температуры. Для этого обработайте их специальным средством, которое также обладает антистатическим действием, отталкивая пыль. Баллон такого средства будет стоить от 30 грн. Привести в порядок ткань оббивки салона можно с помощью пенных очистителей (стоимостью от 110 грн.). Они содержат абсорбенты и приложения, освежают воздух в салоне. Ткань быстро очищается, приобретает антистатические свойства. Кроме того, в формуле некоторых очистителей являются компоненты, защищающие ткань от выгорания.

5. Кузов. Тщательная мойка кузова нужна для того, чтобы выявить проблемные места на лакокрасочном покрытии из-за царапин от льда. За зиму поврежденные участки краски или защитного покрытия могут покрыться ржавчиной. Если это произошло, надо остановить коррозию, локально используя специальные антикоррозионные средства (от 75 грн.), а при необходимости провести полную антикоррозионную обработку.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!