ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Новая система регистрации авто стала дорогой и сложной

Новая система регистрации авто стала дорогой и сложной
   Импортеры утверждают, что из-за сбоя системы уже около недели инспекция отказывает им в регистрации транспортных средств.

   Как пишет «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источники в крупных автосалонах, уже около недели в Украине не регистрируются автомобили. Причиной этому стал сбой новой Национальной автоматизированной информационной системы (НАИС) Госавтоинспекции, которая начала работу в этом году и должна была упростить регистрацию транспортных средств. "Мы подаем все необходимые документы в ГАИ, но уже больше недели ни один автомобиль не удается зарегистрировать. Нам объясняют, что новая система не работает. Остается только уговаривать клиентов подождать",— рассказал один из участников рынка на правах анонимности.

   В ГАИ признают, что проблемы с использованием системы есть. "У нас возникли определенные сложности с постановкой и снятием с учета автомобилей. Как и все новшества, программа имеет проблемы, и должно пройти время, чтобы их устранить",— объяснила начальник пресс-службы управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве Наталья Сторожик.

   Однако, по ее словам, отказов в регистрации нет. "Все 13 МРЭО Киева регистрируют автомобили. Просто на это уходит более часа, а не 5-10 минут, как ожидалось",— говорит госпожа Сторожик.

   Заместитель министра МВД Сергей Лекарь говорит, что полноценно на новую систему ГАИ перешла только неделю назад: «Когда запустили систему, люди на местах не сразу сориентировались, как ею пользоваться. В результате получались некорректные данные. Но даже при такой работе ГАИ постановка или снятие с учета транспортных средств осуществлялись».

   По его словам, этот вопрос уже разрешен, и ГАИ должна регистрировать транспорт без задержек.

   Издание напоминает, что НАИС планировали ввести в эксплуатацию еще в 2011 году. Предполагалось, что она объединит базы данных местных подразделений ГАИ о зарегистрированных автомобилях, выданных документах, наложенных административных взысканиях, и будет доступна каждому патрульному экипажу. Но уже в июле прошлого года Счетная палата обнародовала результаты аудита использования ГАИ бюджетных средств (61 млн грн.), заявив, что ГАИ «фактически провалила ввод в эксплуатацию» НАИС.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!