ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

На что жалуются наши автомобили

На что жалуются наши автомобили

Некачественный бензин, ужасные дороги, нервные водители. Именно из-за этих раздражителей у машин развиваются серьезные фобии, о которых дальше и пойдет речь.
 
Кардиофобия (Боязнь сердечнососудистых заболеваний)
 
Мотор - сердце любого автомобиля, и если он барахлит, машина начинает серьезно переживать. Найди время, чтобы прогреть двигатель зимой, и не спеши вдавливать педаль в пол при виде зеленого сигнала светофора. Если молодые машины еще справляются с нагрузкой, то «ветеранам» нужен покой и уход.
 
Лишней нагрузкой на сердечнососудистую систему автомобиля в холодное время являются короткие поездки - масло просто не успевает достаточно разогреться, чтобы эффективно смазывать все детали. К тому же, каждый раз выезжая в магазин за хлебом, ты сам рискуешь заработать геморрой.
 
Ангинофобия (Боязнь удушья)
 
Воздух необходим машине не меньше, чем тебе. Если ты хорошо учился в школе, или хотя бы внимательно слушал лекции в автошколе, то знаешь, что бензин в моторе твоей «ласточки» сгорает благодаря кислороду. Вовремя меняй фильтры, и не экономь на воздухе.
 
Токсикофобия (Боязнь отравления)
 
Как и любой живой организм, автомобиль нуждается в правильном и сбалансированном питании.
 
Цены на бензин растут, а качество, если не падает, то, в лучшем случае, остается неизменно низким. Тебе придется сменить немало заправок, но однажды ты обязательно найдешь одну единственную, на которой и будешь кормить своего железного коня.
 
Да, и не стоит бензину застаиваться в баке.
 
Астенофобия (Боязнь слабости и обморока)
 
Машины не любят ездить на пустой бак, поэтому если лампочка уже начала мигать, не стоит надеяться на капли в бензобаке. Пустой бак приведет к быстрой кончине бензонасоса, если он электрический. К тому же, заправляться каждый день, ссылаясь на то, что полный бак является балластом, также вредно.
 
Кроме того, длительные простои с полупустым баком приводят к образованию конденсата. Ты не в пустыне, так что стакан воды в бензобаке будет явно лишним

Источник: http://man.tochka.net

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!