ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Москаль предлагает писать все на видеорегистраторы

Москаль предлагает писать все на видеорегистраторы

Народный депутат от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль зарегистрировал законопроект об обязательном использовании видеорегистраторов при эксплуатации автомобиля. По мнению автора, это уменьшит количество провокаций и случаев некорректного поведения инспекторов ГАИ на дорогах, а также повысит уровень безопасности дорожного движения.
Он заверил, что установка видеорегистраторов не ударит по карману автомобилистов.

«Стоимость устройств - от 200 грн, это меньше стоимости 20 л бензина. А пользы от них в спорных ситуациях, в том числе и при общении с сотрудниками ГАИ, намного больше », - написал на своей странице в Facebook депутат.

Одновременно, в интернет-магазинах стоимость подобных устройств колеблется в пределах от 300 до 2600 грн.

Записи с видеорегистраторов Москаль предлагает использовать как допустимый доказательство при уголовном производстве.

В то же время, за неиспользование устройств, нарушителям могут вынести предупреждение или выписать штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов (от 17 до 51 грн).

В случае принятия закона до 1 января 2014 года должна быть разработана госпрограмма компенсации расходов госбюджета на покупку видеорегистраторов для водителей-льготников.

По мнению Москаля, в МВД воспримут эту инициативу враждебно.

В ГАИ сообщили, что точных данных о влиянии видеорегистраторов на безопасность дорожного движения в них нет. Однако видео, записанное этими устройствами, в качестве источника дополнительной информации может помочь воссоздать картину происшествия на дороге.

«На расследование ДТП и улучшения общения с инспекторами, возможно, эта норма будет влиять положительно, но, чтобы иметь точные выводы, нам необходимо провести ряд экспериментов», - пояснили в ГАИ.

Зато председатель ВОО «Общественный комитет транспортной безопасности» Юрий Папировий считает, что информация с видеорегистраторов была бы полезна при судебных разбирательств между участниками дорожного движения, а также при рассмотрении страховых случаев. Однако он уверен, что украинские водители сейчас не готовы к этому, в первую очередь - с финансовой точки зрения.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что комитет не будет поддерживать этот законопроект именно из-за высоких затрат на приобретение устройств.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!