ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

КАСКО: теперь ключи можно терять

КАСКО: теперь ключи можно терять

     Верховный суд рассматривал дело одной водительницы. У нее угнали автомобиль, но в страховую компанию женщина так и не смогла предоставить весь необходимый комплект ключей - они были похищены вместе с машиной (ситуация увеличивалась еще тем, что в автомобиле находились и документы на транспортное средство).
    Страховая компания отказалась компенсировать ущерб, объяснив это тем, что согласно договору владелец автомобиля должен предоставить полный комплект ключей. Мол, женщина виновата сама, что оставляла в машине включи, да еще и с документами.
Однако пострадала решила судиться. И в итоге дошло до Верховного суда (все остальные инстанции поддерживали страховщиков).
    А Верховный суд взял и обязал страховой компании компенсировать весь ущерб. И вот почему. Оказывается, согласно Статья 422 нашего Гражданского кодекса, договор должен соответствовать всем правилам, которые установлены законом. И стороны не вправе заключать договоры на условиях, противоречащих закону. А согласно Гражданскому кодексу страховые компании могут быть освобождены от уплаты страхового возмещения только в трех случаях (Статья 961, 963 и 964). «В Статья 961 сказано, что страховая фирма может ничего не платить, если ее в положенный срок не уведомили о наступлении страхового случая. А в 963-й статье говорится, что можно отказаться выплачивать, если страховой случай наступил по намерении страхователя. В последней, 964-й, статье говорится, что страховщик освобождается от выплат через полный форс-мажор. Это значит, что фирма может уклониться от выполнения своих договорных обязанностей в случае, если произойдет, например, разрушительное стихийное бедствие », - пишет« Российская газета ».
    А «потеря ключей» в Гражданском кодексе не предусмотрена. Поэтому страховая компнаы обязана будет компенсировать пострадавший весь ущерб.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!