ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Чего oжыдать от Автогражданки ....

Чего oжыдать от Автогражданки ....

С отменой необходимости проходить техосмотр (закон вступит в силу в середине августа) многие водители ошибочно решили, что покупать полис автогражданской ответственности теперь не нужно. Напомним, что ТО в предыдущие годы проходили, в основном, в июле-августе, а полис приобретали именно для получения талона, и в данный момент срок его действия как раз подходит к концу (или истек). Также в сентябре должен вступить в силу закон, позволяющий оформлять ДТП без ГАИ - он также меняет правила обязательного страхования гражданской ответственности. Какие полисы можно покупать сейчас и что изменится с осени?


ШТРАФ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
В новой редакции ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях, как и сейчас, за езду без полиса обязательного страхования гражданской ответственности предусмотрен штраф в размере 425-850 грн. . Так что настоятельно рекомендуем проверить срок действия нынешнего полиса - многие водители выясняют то, что полис недействителен, уже после неприятного общения с гаишником.

Краткосрочных договоров НЕ БУДЕТ.
По новому закону украинским водителям придется заключать договора об обязательном страховании гражданской ответственности в течение года. Сегодня же можно покупать полисы на 15-30 дней. Предусмотрены исключения для незарегистрированных авто (до постановки на учет), временно зарегистрированных (до постоянной регистрации) и авто нерезидентов (можно застраховать на срок их пребывания в Украине). Также добавим, что льготникам (инвалидам, чернобыльцам и участникам боевых действий) полис можно вообще не покупать - эта возможность предусмотрена и по нынешнему, и по законодательству вступающий в силу осенью.

Запрещены РЕГРЕСС.
В пользу покупки полиса первого типа говорит и тот факт, что водитель-виновник ДТП, который признал свою вину и указал это в европротокола (приложение к полису), сможет вздохнуть свободно: страховая компания не будет обращаться к нему с требованием вернуть деньги, потраченные на ремонт автомобиля пострадавшего. Более того, начиная с сентября водители перестанут обивать пороги страховщиков: если сегодня для получения выплаты обоим водителям нужно посетить свои страховые компании, то по новому закону пострадавшему достаточно подать заявление в страховую виновника.

ТЕХОСМОТР ДЛЯ автогражданки не нужен.
Сразу после принятия закона, отменяющего техосмотр, пошел слух о том, что страховые компании не будут оформлять полисы ОСАГО для легковых автомобилей при отсутствии протокола испытаний с СТО. Но они безосновательны: ни в одном из грядущих изменений в автомобильном законодательстве такого требования нет. Не предполагается и рост цен на автогражданку - методика их формирования указана в законе, она не изменилась и от желания страховщиков не зависит.

Полюс Автогражданки вы можете приобрести в "Автопомощь Шипшина". Скидка 10%.

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!