ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Автокосметичка для кузова

Автокосметичка для кузова

На автомойке профессионально и быстро восстановят былую красоту вашей малютки, но… Но если бы всё было так просто!
 
И наш климат, и наши дороги, и условия мегаполиса ну никак не способствуют сохранению внешней красоты автомобиля. Кислотные дожди, соль и песок зимой, грязь, мелкие камушки и битум, выхлопные газы, искры от троллейбусных проводов, птички и клейкие соцветья деревьев – вот далеко не полный перечень той гадости, которая впивается в кузов вашей малютки, оставляет микротрещины и сколы, одним словом – уродует ее. Бороться с этими явлениями невозможно, поэтому единственное средство для войны с ними – защита.
 
Невидимые взгляду днище и колесные ниши автомобиля сильнее всего страдают от негативных факторов воздействия. Поэтому не забывайте регулярно проводить их антикоррозийную обработку. Работа грязная и тяжелая, поэтому пусть этим займутся специалисты на автосервисе.
 
Мойка кузова лишь снимает грязь с машины, но не маскирует старение краски кузова. Чтобы восстановить лакокрасочное покрытие и временно защитить его от вредных воздействий, используют специальные полироли. В их состав входят воск, силикон или тефлон. Полироли действуют, как обувной крем: маскируют мелкие недостатки, придают блеск поверхности, защищают от непогоды. Полировка кузова – трудоемкое занятие, поэтому вряд ли вы будете заниматься этим сами. Но не забывайте на автомойке периодически заказывать обработку кузова вашей машинки полиролью. Разовые «акции» не принесут эффекта, внешней красотой машины нужно заниматься постоянно.
 
Есть и более совершенные способы защиты кузова. Современная наука предлагает нанообработку – нанесение на краску специальных химических веществ, которые действуют на молекулярном (!) уровне. В отличие от полиролей, нановещества практически вечны, а эффект от их использования просто потрясает. Грязь на кузове легко смывается водой даже без использования автошампуней, а вода просто отскакивает от стекол – даже дворники включать не надо! Правда, наносредства очень дорогие, но кому как не нам знать, что красота требует жертв…
 
Доверьте специалистам автомойки и обработку пластмассовых и хромированных наружных частей кузова: бамперов, молдингов, ручек.
 
Как вы уже поняли, защиту кузова лучше поручить профессионалам. Тем более, что средства автохимии производят тысячи отечественных и зарубежных компаний. Так что выбор автокосметики для кузова вашего автомобиля поручите специалистам. А чтобы вам не навешали лапшу на уши, выберите автомойку, которой доверяете. Лучше пользоваться услугами фирменных автомоек. Заехать на незнакомую мойку – то же самое, что заправиться в незнакомом месте: кто знает, какую бодягу вам зальют вместо бензина?
 
Но кое-какую автокосметичку для кузова нужно иметь под рукой. Есть мелочи, которые вам, скорей всего, придется делать самой:
·очистка стекол. Специальные очистители помогут вам восстановить прозрачность стекол и фар. Это вопрос безопасности движения, и неразумно ехать в темное время суток с заляпанными стоп-сигналами или указателями поворотов;
· очистка от следов насекомых и клейких соцветий деревьев. Только киношный Альф любит слизывать жучков и комаров с лобового стекла. Просто водой (даже с автошампунем) смыть такие следы с кузова и стекол очень сложно;
·очистка от битума. При строительстве и ремонте дорог используется битум – черная смола, которой могут обрызгать ваше авто как встречные, так и попутные машины. Чем раньше вы используете специальную жидкость для снятия битума, тем легче это будет сделать. Если вы отложите эту процедуру на несколько дней (до очередного визита на автомойку), то смола может застыть дол состояния асфальта. Представляете, что значит отдирать такой асфальт от краски вашей машины?!
 
Все эти жидкости довольно едкие, поэтому при работе с ними обязательно используйте резиновые перчатки. И, естественно, в автокосметичке должны быть губки и тряпки – не использовать же собственный носовой платок!?
Помните, что ваша машина – это ваше отражение. Заботьтесь о ней!

Источник: http://www.autolady.ua/

Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!