ВАШ КОМФОРТ - НАША ТУРБОТА!
ВАШ СПОКІЙ - НАША РОБОТА!
0 800 50 20 21
пн-пт - 9:00 - 18:00, сб - 10:00 - 15:00, вс - вых.
0 800 50 20 21
096 430 37 07
050 43 03 777
укр рус

Самые опасные дороги Украины. Тройка лидеров 2010-2011г.г.!

Самые опасные дороги Украины. Тройка лидеров 2010-2011г.г.!
   Одна из серьезнейших проблем современной Украины это низкий уровень безопасности дорог. Ужасное состояние дорожного покрытия и малый опыт водителей приводят к ужасным последствиям. Если учитывать статистику смертельных случаев на украинскую дорогах за последние двадцать лет, то для нас открывается ужасная цифра, которая свидетельствует о 137 000 человек, погибших в ДТП.
    Изданием Weekly.ua составлен рейтинг регионов по опасным дорогам Украины. В результате анализ показал, что наиболее опасны для езды регионы находятся близко к столице - это Житомирская, Черниговская и Киевская области.
    Лидером антирейтинга по числу погибших в ДТП на 100 тысяч автомобилей стала Житомирская область (100,9 человек).
    Высокие показатели смертности в ДТП в этих областях обусловлены прежде большим количеством транзитного транспорта, который движется в сторону столицы и из нее, ужасное состояние дороги а также близостью к северной границе страны. Кроме того как отмечают в Ассоциации безопасности дорожного движения, дополнительным фактором риска в этих регионах является то, что здешние дороги не имеют ограждения, что часто становится причиной наездов на пешеходов, особенно в ночное время.

большая яма посреди города

    Второе место занимают промышленные регионы Донецке и Днепропетровске. Эти города являются одними из лидеров по смертности при ДТП. В целом причинами таких горьких показателей есть над большое количество транспорта и неопытные водители. Ужас происходящего на дорогах этих областей трудно передать словами, качество и состояние дорог у них удовлетворительное, что увеличивает возможность для скоростной езды, но водители не задумываются над последствиями которые она за собой несет, ставя свои города на первые строчки рейтинга смертности на дороге.


Днепропетровск


Донецк

   На третьем заключительном месте рейтинга на удивление оказался Киев. Согласно статистике ГАИ, в столице происходит каждое четвертое ДТП. Однако уровень смертности на столичных дорогах  не высокий. Дороги здесь перегружены, машины движутся с небольшой скоростью, и это часто позволяет избежать тяжелых последствий при авариях. И все же столица не сдает позиции и оказывается в пятерке рейтинга. Главными факторами такой ситуации является опять же невероятное количество машин, на удивление не лучшее состояние дорог и пренебрежение ПДД, что зачастую остается без наказанным.

После дождевые сюрпризы на столичной дороге фото с tsn.ua.

   Также эксперты проанализировали состояние автомобильных дорог в городах Украины. Оценивали дорожную обстановку по количеству дорожных ям, наличия необходимых дорожных указателей и разметки.
    Возглавляет список ужасного состояния дорог Запорожская область. По данным ГАИ первенство региона объясняется тем, что здешние дороги не отремонтированы и находятся в аварийном состоянии. Из за нехватки денег на перезаключение асфальта в деревнях дороги настолько в ужасном состоянии что проехать по ним невозможно.
      Рядом расположилась Волынь, здесь подводит не количество выбоин а само качество дорожного покрытия, которое не просто плохое, а худшое на западной Украине.  
      Если говорить в целом о западе то такие города как Львов или Ивано-Франковск по общим показателям смертности и состояния дорог не попадают в тройку нашего рейтинга, обусловлено это тем, что по сравнению с выше названными областями и городами, смертельные случаи при ДТП в этих городах гораздо ниже. Но состояние дорог оставляет желать лучшего, эта ситуация начала выравниваться преддверии Евро 2012. К тому времени во Львове состояние дорог просто был ужасен, некоторые дорожные покрытия не ремонтировались по десять лет, количество ям на них просто поражала, равно как и их глубина. На данный момент некоторые дороги остаются в том же состоянии как и были, ремонтные работы, которые проводятся, под дождем, не дают результатов ведь отремонтированная дорога в таких условиях не может долго прослужить, и не выравнивает ситуации по состоянию дорог в городе.  
      ДТП во Львове хотя не столь часты как в других городах но их масштаб поражает. Самая большая проблема Львовских ДТП это ужасные дороги и безответственность водителей, пренебрежение правилами безопасности и невнимательность обеспечивают культурной столице Украины почетное 4 место в нашем рейтинге.

ДТП поразившее всех жителей Львова. НЕ опытность водителя и пренебрежение человеческой жизнью принесли горе в две семьи, что осталось без наказанным.

   Итак подводя выводы этих печальных фактов мы можем засвидетельствовать что действительно серьезной проблемой украинского государства являетса  низкий уровень безопасности на дорогах.   Ужасное состояние дорог, низкая квалификация водителей, которые садятся за руль после двух-трех месяцев теоретических занятий, или просто купив права и низкая водительская культура украинцев: начинается с безразличного отношения к дорожным знакам и заканчивая вождением в нетрезвом состоянии.  
        Если водители перестанут пренебрегать всеми дорожними правилами и не будут превышать скорость за для развлечения, возможно тогда наши дороги станут более безопасными и спокойными. Берегите себя и своих родных, и не забывайте сэкономив 20минут своего времени вы можете потерять всю жизнь.    
                                                                                                     Безопасной и красивой вам дороги. Все будет хорошо! ШипШина!


Возврат к списку

Стать партнером

Внимание!

В связи с нестабильной ситуацией в стране, Атопомощь Шипшина переходит на график работы:

пн-пт - 9:00 - 18:00
сб - 10:00 - 15:00
вс - выходной
Спасибо за понимание!